总网滚动

松山区召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

2019-12-25 15:31:50来源:今日松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为落实管党治党政治责任,总结经验、分析问题,安排部署下一步工作,推动基层党建工作全面进步,12月24日上午,2019年度赤峰市松山区党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开。市人大常委会副主任、区委书记张华出席会议。会议由区委副书记王顺主持。

  述职评议采取现场和书面相结合的方式进行。评议会上,14个乡镇、7个街道党(工)委书记、7个区直部门党委书记就抓基层党建工作进行了述职,总结了履行党建“第一责任人”职责情况,查摆了存在问题,剖析了原因,提出了下一步工作思路和打算。因事请假的党委、党工委书记递交了书面述职报告。

  区委常委、组织部长刘学琴对全区基层党建工作亮点及农村、城市、机关三个领域党建存在问题进行了准确客观的点评。

  市委组织部组织二科副科长薛玉泉到会指导并讲话。

  张华对全区基层党建工作进行了点评,就下一步工作提出了明确要求和具体举措。张华强调,2020年,全区各级党组织要深入排查破解当前基层党组织存在的各类问题,实现全面进步、全面过硬,为各项决策部署的落地见效提供坚强组织保障。工作中,要坚持把干部队伍建设作为加强基层党建的有效抓手;坚持把组织建设作为加强基层党建的关键环节;坚持把项目化的理念贯穿基层党建全过程;坚持把强化保障作为加强基层党建的重要前提;坚持把发展成效作为检验基层党建成效的重要标准。

  会上还对乡镇党委书记、街道党工委书记和部门党委、党工委书记抓党建工作情况进行评议。

  区委党建工作领导小组成员;各乡镇党委书记、街道党工委书记,分管党建的副书记,纪委、纪工委书记,组织委员;区直单位党委、党工委书记;部分区级党员代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。