总网滚动

松山区司法局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会暨“融合党建+业务建设, 助力律所提质增效”主题党日活动

2019-11-18 11:02:01来源:松山掌上12348   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,分享主题教育工作开展经验,交流主题教育工作开展成果,11月14日,松山区司法局召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会暨“融合党建+业务建设,助力律所提质增效”主题党日活动,各律师事务所党支部书记、党务工作者,局机关全体党员、联建单位富贵园党总支代表参加活动。

  活动由参观和座谈会两部分构成。全体人员首先来到了兴安街道临潢社区党群服务中心,大家在讲解员带领下,重走了习总书记在临潢社区考察足迹,参观了临潢家园社区民族服饰风情长廊、《草原儿女心向党》刺绣作品及蒙古族纸艺等,并纷纷合影留念。

  接着来到了“总书记足迹”主题展馆,开展革命传统教育。“总书记足迹”主题展馆分为“初心”“奋斗”“使命”3个主题,主要以习近平总书记在梁家河村的初心故事、正定县的奋斗历程、党的十八大以来大国领袖的使命担当为内容。参观结束,全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

  随后参观了内蒙古融桥律师事务所和内蒙古金骥达律师事务所,实地了解了两个律师事务所党建场所建设情况及业务和党务工作开展情况。

  最后,全体人员在松州街道办事处会议中心召开了座谈会。会上,内蒙古正勋律师事务所、内蒙古融桥律师事务所、内蒙古金骥达律师事务所就主题教育进展情况、支部党建、融合党建以及律所业务建设情况等方面进行交流发言,其他律师事务所代表也纷纷发言,结合参观两个律师事务所党建活动场所建设情况,客观找出不足,交流经验,共同提高。随后区司法局从事党建工作的同志就主题教育工作、党建活动场所验收及其他党建业务等内容,进行具体安排和业务讲解。

  会议最后区司法局党组就律师事务所成长提出五点希望:一要重视党建,提高政治站位;二要加强学习,做到理论和实践相结合;三要提质增效,注重运行质量和效率,用社会效益带动经济效益;四要团结协作,树立大局意识和团队精神,大事讲原则小事讲风格;五要规范管理,努力实践律所治理结构和治理能力现代化。

  此次活动是按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过参观交流,把检视问题、整改落实贯穿起来,进一步引导广大律师党员树牢不忘初心,牢记使命的坚定理想信念。